Многим людям действительно сложно понять, чем им заниматься. С самого детства ребёнку внушают, что он не такой, какой должен быть, что с ним что-то не так, и он в это верит, поэтому он компенсирует свою сущность и одевает какую то маску, берёт какую то роль. С этой маской человек поступает не в то учебное заведение, идёт работать не туда, куда он хотел бы. И настолько с этой ролью примеряется, что не представляет себя без неё, и наконец наступает озарение: Что же я делаю на этой работе? Это не моё место, мне это не нужно. Ненавижу свою работу.

Здесь совет только один, понять чего вы хотите, и готовы ли вы поступиться с финансами? Если вы ходите на работу только из-за денег и больше вы ничего не получаете там, если вы готовы уйти от этого, то просто нужно сделать этот решительный шаг.
Возможно, что на работе вас всё устраивает и вам она нравится, но вам не нравятся люди. Здесь нужно разобраться, что конкретно в людях вам не нравится, какие черты вас беспокоят, какая в вас детская травма реагирует на эти определённые черты, что в детстве вы получили, столкнувшись с таким человеческим качеством? Нужно присесть и разобрать эту проблему.

Когда найдёте, какие конкретные черты в человеке вам не нравятся, надо разобраться что вы чувствуете при этом, и какие эмоции они вызывают. Вспомните период в вашей жизни, когда вы чувствовали то же самое, скорее всего это было какое-то травмирующее событие, когда вы впервые столкнулись с какой-либо неприятной ситуацией.
Может быть, для кого то будет не понятно это, но в любом случае нужно вернуться к себе и задать себе вопросы: Что происходит со мной, что во мне происходит, что я чувствую? Обратитесь к себе, и вы получите этот ответ. Никто кроме вас ответов не знает лучше. И даже если вы придёте на сессию к психологу, он задаст вам эти вопросы.

Прислушайтесь к себе, и мысли «я ненавижу свою работу» перестанут вас посещать.